欢迎来到吉林省电子商务商会官网, 注册加入
保护行业利益、规范行业秩序、推动行业发展,做政府与企业、企业与企业、商家 与用户的桥梁和纽带。
您现在的位置:首页 / 商会简介
联系我们
吉林省电子商务商会
电话:0431-81042777
邮编:130051
E-mail:dzswsh@163.com
地址:长春市人民大街1486号(省政府八大厅)

商会简介ABOUT US
吉林省电子商务商会

   吉林省电子商务商会(隶属于吉林省计算机行业商会)是由全省电子商务行业从事开发、经营和服务的IT企业、电子商务应用企业为参与主体,广泛吸收电子商务教学、科研、政府行业管理部门等相关人员参加的非赢利性社会团体。
 
  
商会宗旨是:

    保护行业利益、规范行业秩序、推动行业发展,做政府与企业、企业与企业、商家与用户的桥梁和纽带。我会的发展目标是:打造吉林省电子商务市场核心对话平台,做全省电子商务企业的组织依托。
 

    目前,商会拥有200多名会员,会员类型涵盖全省各类电子商务企业和政府相关部门,分布在全省九市(州)和所有的县级城市。商会主要领导均为行业内各专业领域的主流企业和领袖型企业的负责人,有10个部门的副厅级领导在商会担任名誉会长,近20部门的业务处室负责人在商会担任常务理事,长期与省内其他IT社团组织保持着密切的合作关系,整合了省内大部分与IT相关的社会资源,得到了来自社会各个方面的大力支持。 


    商会成立以来,不断完善内部各种管理规范和组织运作机制,先后制定了《吉林省计算机行业市场监测与管理办法》、《吉林省计算机行业人才流动公约》、《会员企业信誉担保办法》、《会员企业信贷联保办法》、《行业自律委员会组织与管理办法》、《保护会员利益的意见和办法》等多项行业规范并开展了相关工作。组建了30多个专业市场委员会,举办了多届市场年会,发布了多项行业发展报告。   

 
 

    为了提高商会的服务能力,商会在政府各部门的大力支持下,开展了一系列行业职能的整合与培育工作。目前,与省中小企业维权中心联合成立省中小企业维权中心计算机行业维权办公室已正式挂牌运作。与此同时,经商会申请和推荐,省整治经济发展软环境办公室从商会会员中聘任了28名软环境监督员,有效提高了商会的行业作用。


 

网站首页  |  商会简介  |  商会章程  |  组织结构  |  理事名单  |  行业资讯  |  商会活动  |  联系我们
吉ICP备12004376号-1
版权所有:吉林省电子商务商会版权所有   Copyright ©2012 eccc.org.cn,All Rights Reserved