欢迎来到吉林省电子商务商会官网, 注册加入
保护行业利益、规范行业秩序、推动行业发展,做政府与企业、企业与企业、商家 与用户的桥梁和纽带。
您现在的位置:首页 / 商会活动
联系我们
吉林省电子商务商会
电话:0431-81042777
邮编:130051
E-mail:dzswsh@163.com
地址:长春市人民大街1486号(省政府八大厅)

商会活动ACTIVITY
吉林省电子商会关注“互联网+流通”计划
为进一步加快我省流通产业与互联网的融合,日前,我省出台了《关于深入实施“互联网+流通”行动计划的实施意见》,将重点发展现代流通、推动流通转型、提升流通效率,力争到2020年,电子商务、现代物流成为主导流通方式,电子商务交易规模超过1万亿元《意见》提出了7大类17项重点任务:一是加快推动流通转型升级,包括支持企业开展全渠道经营,大力发展体验消费,打造“老字号”互联网品牌等。二是推进流通创新发展。三是加强智慧流通基础设施建设。四是鼓励拓展智能消费新领域。五是大力发展绿色流通和消费,推广绿色商品,开展绿色商场示范活动,推动“互联网+回收”模式创新。六是实施“互联网+生活服务”行动,深化电子商务进社区,依托“互联网+社区+服务”模式,促进居民生活服务转型升级。七是深入推进农村电子商务,着力促进农产品(12.550, 0.00, 0.00%)网络销售,减少农产品流通环节,降低农产品网络销售成本,促进农民增收。引导电子商务企业拓展农村消费市场,提供满足农村需求的商品和服务。畅通农村物流,鼓励邮政企业等各类市场主体整合农村物流资源,解决农村物流“最后一公里”的物流瓶颈。   据悉,为保障计划的顺利实施,我省将加快完善流通保障制度,组织开展道路货运无车承运人试点工作,落实“互联网+流通”企业申报认定高新技术企业,推进工商用电同价,引导降低实体店铺租金,阶段性适当降低困难流通企业住房公积金缴存比例。同时,发挥财政资金引导作用,鼓励有条件的地方设立“互联网+流通”发展基金,引导社会资本、境外资本加大对流通领域互联网等信息技术应用的投入。
网站首页  |  商会简介  |  商会章程  |  组织结构  |  理事名单  |  行业资讯  |  商会活动  |  联系我们
吉ICP备12004376号-1
版权所有:吉林省电子商务商会版权所有   Copyright ©2012 eccc.org.cn,All Rights Reserved