欢迎来到吉林省电子商务商会官网, 注册加入
保护行业利益、规范行业秩序、推动行业发展,做政府与企业、企业与企业、商家 与用户的桥梁和纽带。
您现在的位置:首页 / 行业资讯
联系我们
吉林省电子商务商会
电话:0431-81042777
邮编:130051
地址:长春市人民大街1486号(省政府八大厅)

行业资讯NEWS
商标局全面推进商标评审“智慧”新模式
疫情防控期间,商标局商标评审部积极配合法院打造“非接触式”知识产权审理新模式,大力开展商标评审远程诉讼,切实维护当事人合法权益。自2月17日配合法院对涉及双方当事人的商标行政案件开展远程诉讼以来已参与远程诉讼240余件。 
  商标行政诉讼案件数量多、类型复杂,远程审判较传统模式更为高效便捷,疫情期间更凸显其“非接触”“少流动”“不聚集”的优势。为助力疫情防控,提高应诉效率,商标评审部全力配合北京知识产权法院加强远程审判平台建设。 
  近日,原告深圳某公司商标驳回复审行政纠纷一案通过北京云法庭系统在线开庭。受新冠肺炎疫情影响,该案当事人迫切希望尽快开庭,并且该案代理人不便到京开庭。接到法院提前开庭通知后,为了确保在线庭审效果,应诉复议处周密准备应诉前期工作,整理案卷,核实案情,撰写答辩状,调试设备,准备场地,安排专人参加远程开庭,顺利实现了多方视频开庭、多平台互联、在线笔录确认等线上功能,打破了空间限制,实现了远程诉讼,维护了当事人合法权益。 
  下一步,商标评审部将以开展远程应诉为契机,加快推动评审案件全类型网上申请、全流程在线审理、全链条在线应诉,实现评审审理方式与互联网、大数据等科技的深度融合,发挥“云评审”模式智能化、移动化和便捷化的积极作用,多线推进“智慧评审”早日落地。
网站首页  |  商会简介  |  商会章程  |  组织结构  |  理事名单  |  行业资讯  |  商会活动  |  联系我们
吉ICP备12004376号-1
版权所有:吉林省电子商务商会版权所有   Copyright ©2012 eccc.org.cn,All Rights Reserved